加持養鰻場 四万十川優化イオンうなぎ
私たちのお父さん 加持養鰻場
私たちのお母さん 清流四万十川
私たちに会えるまで 養殖加工
美味しい食べ方 レシピ
会社概要

四万十川優化イオンうなぎ

 


加持養鰻場のうなぎの生産地

加持養鰻場は高知県四万十市にあり、日本最後の清流といわれる四万十川で獲れたシラス(稚魚)を1年以上の歳月をかけゆったりと育てました。池の水は四万十川の支流深木川の状流水(地下水)を使用して養殖しています。

四万十川上流
 


加持養鰻場の優化イオンうなぎ

四万十川優化イオンうなぎ」は活性炭を施工した養殖池で育成し、イオン装置を活用して
加工された商品です。活性炭を施工した養殖池で稚魚(シラス)から成魚まで大切に育て
ています。飼育は配合飼料をイオン処理し、生餌にはイオン水を加えて給餌しています。
うなぎを自然に近い環境の養魚池で育て、90度のイオン水で蒸し焼きし、最後に炭火焼き
加工をしています。そのため、「四万十川優化イオンうなぎ」は自然の風味があり、固めの
皮と引き締まった厚い身をもち、天然のうなぎと比べて差異のないものとなっているのです
また、分析試験場での残留検査もクリアしました。

 


加持養鰻場のうなぎのタレ

タレは国産丸大豆醤油を使用、また鰻の骨でタレをたき上げて蒲焼にしました。
もちらん化学調味料・着色料は一切使用しておりません

 

 

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